segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Foi quase

Felipe Massa que venceu a corrida de ponta a ponta, durante a mudança para pista seca e para pista molhada, enquanto Hamilton optou por uma estratégia defensiva, contrária ao seu estilo. O titulo consolidou o brasileiro como um dos protagonistas de uma das maiores disputas de todos os tempos pelo título da Fórmula 1.

Massa perdeu o título na última volta por apenas 500 metros, a distância que vai da Curva do Café à linha de chegada. Neste curto trecho do autódromo José Carlos Pace (Autódromo de Interlagos), o alemão Timo Glock, com um Toyota equipado com pneus para pista seca, perdeu o quarto lugar e foi ultrapassado por Sebastian Vettel e Hamilton.

E o piloto da McLaren tornou-se aos 23 anos e nove meses o mais jovem campeão mundial da história da Fórmula 1. Mas que por muito pouco, não saiu derrotado pelo segundo ano consecutivo.